20:15 

Исполнение мечты

Усёныш
Пингвин птица гордая, пока не пнешь - не полетит.
Самое классное в жизни - это мечтать и исполнять мечты.
Вот так с колледжа лелеяла мечту попасть в Прагу. Любовь к этому городу не давала покоя. Но, все как-то обстоятельства так или иначе не давали завершить задуманное.
Но в этом году, я была упертым барашком, и наконец взялась мечте за рога и таки исполнила ее! Это был самый крутой подарок себе на день рождения.
И вот мы, вчетвером (единомышленников тоже нашла), встретились в аэропорту г. Екатеринбурга.
Сначала задержали рейс на час....
Во время полета стало плохо пассажирке, откачивали ее всеми врачебными силами, которые нашлись на борту самолета. Затем была дерготня с вынужденной посадкой. Сначала хотели посадить самолет в Нижнем Новгороде, затем в Москве, а затем пациента стабилизировали и решено было лететь в Прагу без посадок.
Как всегда, все слегка вышло через одно место. Как всегда, по закону кармического жанра, я не могла лететь без знакомых на борту. И именно по этому на этом же рейсе летел мой бывший одноклассник. Который, забегая вперед, точно так же в одном самолете со мной, летел и назад...
В аэропорту все прошло более и менее хорошо, кроме моих отпечатков, которые никак не хотели отпечатываться на сканере. Таможенник заколебался, попытался прижать мои пальцы к сканеру в нужном ему ракурсе, но, увы, попытки были тщетны. Но все же меня впустили в Чехию :crzjump::crzjump::crzjump::crzjump::crzjump::crzjump::crzjump::crzjump::crzjump:
А потом был забег на много-много километров. Серьезно, ноги до самой поясницы были сплошным комком забитых мышц. Мы меняли обувь, меняли одежду и снова ходили-ходили-ходили, прерываясь лишь на международные и междугородние поездки.
Вот таким макаром побывали в Вене, Мюнхене, Саксонской Швейцарии, Крумлове.
И побывав в этих городах на 3-4 часа ты понимаешь, что 100% нужно вернуться туда и пожить пару дней в каждом. Посмотреть еще раз внимательно на город, пошарохаться по не нему не спеша. Зайти в музеи, побывать на смотровых площадках.
И из каждой поездки приезжаешь со своими впечатлениями.
Так я поняла, что в сравнении с Веной, Прага - просто пипец дешевая. Что Мюнхен такой шумный, когда играет футбольная команда Бавария, что не возможно ничего расслышать и куда-либо пройти. Что Саксонская Швейцария - это место, куда нужно приезжать дня на 3 и осматривать все не спешно, наслаждаясь видами скал, спускаться к Эльбе, а самым отчаянным дойти до Дрездена (всего-то км 45 напрямую).
Каждый город такой разный по духу, что даже не знаешь по каким критериям их сравнивать. Хотя, раз больше всех мне удалось побыть именно в Праге, именно по этому пока ее дух все еще живет во мне. Дает то теплое спокойствие, что даже если ты заблудишься, то все равно найдешь выход.
Как-то вечером вышли погулять о своему району и округе. Просто пройтись по кварталам, среди старинных зданий, с такой примечательной и очаровательной архитектурой. Дошли до телебашни. Слушайте, ну не зря она включены в рейтинг трех самых страшных башен :-D Действительно, она страшная. А еще эти дополнения, в виде инсталляций, или как можно еще назвать этих чугунных черных малышей, которые ползают по башней, которых налепил туда Давид Черный? Но панорама, конечно, шикарная. К тому же, мы попали в момент заката. Это было прекрасно :inlove:
Еще один не маловажный вывод я сделала - это, если вас едет больше трех подруг, то обязательно берите 2 раздельных номера! Серьезно.... Это был трындец. Во-первых, все разные по темпераменту, по своим желаниям и возможностям.
Мы с Бодрей два регламентных человека. Что это означает? Нам нужно спать, то есть, ложиться спать вечером, а утром со свежими силами идти по намеченному плану. Мы знакомимся с людьми, которые оказываются рядом с нами, но не зовем их ночевать в наш номер О_О У нас относительно схожие взгляды на культурную программу в поездках, и именно по этому мы крайне редко конфликтуем. А если и такое случается, то только от усталости.
Но в эту поездку нас было четверо. И это меняло все...
Оля с Юлей хотели идти в другую сторону и с другим темпом. Они хотели гулять и развлекаться всю ночь. Они жаждали знакомств и общения. Не, я не отрицаю что все это клево, но как бы считаю, что день вполне подходит для всех пунктов. А ночью надо спать.
Ибо, я задолбалась за полторы недели спать по 4-5 часов. Третий день дома, а мне все колбасит.
но это все мелочи жизни и бытия. В конце концов, на то мы и задуманы быть разными и самобытными, но в следующий раз - 2 номера и не меньше!))

@темы: ПозитиффЧЕГ, личное, нудятина

URL
   

Дневник tea with milk

главная